IL RISTORANTE
DELLA TOVAGLIA VOLANTE
Loredana e Riccardo sono il cuore della Tovaglia Volante.
Insieme allo staff gestiscono un luogo, al centro di Messina, dove l’accoglienza e la cura del cliente sono prioritari.
Il ristorante dispone di uno spazio all’aperto e di un’ampia accogliente sala. Aperto a cena. Disponibili i servizi di consegna a domicilio e take away.
Il menù cambia in base all’offerta del mercato e si può consultare facilmente sulla pagina dedicata.



Dopo i due precedenti ristoranti ( il Puntazzo di Ginostra e Le due sorelle a Messina) Loredana e Riccardo; compagni nella vita e nel lavoro, hanno pensato di creare un nuovo spazio con una concezione diversa e più attuale che offrisse alla città un logo dove la cucina e l’arte si potessero incontrare.
Nasce così un luogo che cambia: il ristorante diventa scuola di cucina o spazio per eventi culturali e mostre d’arte
La cucina che viene proposta è una cucina gustosa, legata alla tradizione ma al tempo stesso innovativa. Una cucina semplice e ricercata per la quale vengono usati prodotti locali, freschi e derivanti da una filiera etica.
proponiamo un ricco menù :
Alcune proposte : il macco di fave, la caponata in versione estiva e invernale, i tagliolini di carruba con pesto di pomodori secchi e mandorle . Fra i piatti di pesce la fanno da padrone il crudo di pesce che contiene almeno 5 varietà e gamberoni e scampi , le polpettine di orata allo zenzero, l’insalata di stocco crudo alla messinese e tanto altro. I secondi accontentano proprio tutti: pauro ai tenerumi, il coniglio ruspante al cioccolato e proposte quotidiane. Anche vegetariani e vegani trovano una buona proposta di pietanze.
Una lista di dolci artigianali per finire: semifreddi , torte alla frutta di stagione, mousse e geli alla cannella, al melone o al limone.
La carta dei vini offre un centinaio di etichette, siciliane e non, selezionate con cura.
Il ristorante è aperto dal martedì al sabato a cena e la domenica a pranzo.
Servizi di catering su richiesta
meglio prenotare