fra arte,
Scuola e
cucina
Dopo i due precedenti ristoranti ( il Puntazzo a Ginostra e Le due sorelle a Messina) Loredana e Riccardo, compagni nella vita e nel lavoro, hanno creato 10 anni fa un nuovo spazio con un concept unico , innovativo e d'avanguardia che nel tempo ha regalato alla città un importante riferimento nell'ambito culinario e culturale. Al ristorante La tovaglia volante, sede anche della scuola di cucina, arte e gusto del buon cibo si incontrano in un connubio che sintetizza tutte le loro passioni ed esperienze di una vita dedicata all’accoglienza. La cucina che viene proposta è una cucina gustosa, legata alla tradizione ma al tempo stesso innovativa. Una cucina semplice e ricercata per la quale vengono usati prodotti locali, freschi e derivanti da una filiera etica Il menu cambia in base all’offerta del mercato e si può consultare facilmente sulla pagina dedicata
Cucina Naturale
Una cucina, gustosa, fresca e leggera la ricerca di quella semplicità che da risalto ai sapori dei singoli ingredienti l’uso di materie prime eccellenti
Pasta Fresca
La pasta fresca è il fiore all’occhiello della cucina : Viene preparata con semola Siciliana ed ingredienti di stagione . Le nostre proposte: tagliolini, tagliatelle, pasta ripiena vegetariana e al pesce. Il pane viene preparato con il lievito madre che alleviamo da moli anni con farine di grani antichi. Il risultato? Un pane digeribile e gustosissimo
Catering & Delivery
Offriamo molte varianti di cucina a domicilio a seconda delle necessità. Organizziamo convegni, cene aziendali, compleanni, anniversari. Contattaci per saperne di più
Chi siamoChef
Loredana e Riccardo, coppia nella vita e nel lavoro, e veterani della ristorazione, amano trasmettere la loro passione per la cucina e per l'arte. Il ristorante è il luogo dove tutto questo diventa possibile.
Chef e Maestra di Cucina
Loredana Carere
Giunta in Sicilia per amore, ho ormai ottenuto la cittadinanza onoraria e porto in giro per il mondo i sapori e la cultura siciliana.
CHEF e ARTISTA
Riccardo Orlando
Consapevole che è meglio amare il proprio lavoro, sono riuscito a fare in modo che nessuna di queste attività fosse semplicemente un hobby