Loredana Carere

Giunta in Sicilia per amore, ho ormai ottenuto la cittadinanza onoraria e porto in giro per il mondo i sapori e la cultura siciliana.
Maestra di cucina e pasticceria, tengo corsi amatoriali e professionali sia nella scuola di Messina sia a Torino e Milano. Collaboro con riviste di gastronomia e vengo invitata in tutta Italia ad offrire la mia consulenza sulle erbe aromatiche e sull’uso degli aromi.
Cucino da anni nei miei ristoranti e per i raffinati catering che organizzo.
La mia vera passione è una cucina buona e genuina basata sulla semplicità dei sapori, legata alla tradizione e che dia grande spazio alla creatività.
Ne sono un esempio “I Biscotti di Lory” di cui ho ideato le ricette e che distribuisco nei migliori negozi in tutta Italia.

Riccardo Orlando

Ho avuto tre passioni nella mia vita: dipingere, lavorare il legno e cucinare. Consapevole che è meglio amare il proprio lavoro, sono riuscito a fare in modo che nessuna di queste attività fosse semplicemente un hobby, così ho aperto a Roma, alla fine degli anni ’70 un laboratorio per la lavorazione del legno e, qualche anno dopo, un ristorante nell’isola di Stromboli, poi uno a Messina.
Amo dipingere fin da ragazzo, così quando mi stacco dai fornelli, entro nel mio studio di pittura e prendo in mano i pennelli… rosso pomodoro, giallo limone, nero di seppia.
Pittura e cucina non sono poi così distanti.