Corso di avicinamento al vino e alla degustazione

Programma:

Primo incontro 5/11/18

Cos’è il vino e il perché della degustazione. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo, esame gustativo. Dall’uva al vino: cenni sulla coltivazione della vite. Degustazione di un bianco e di un rosso.

Secondo incontro 12/11/18

Dall’uva al vino: la vinificazione. Approfondimento della tecnica della degustazione e relazioni fra risultati della degustazione e caratteri del vino. Degustazione di un bianco e di un rosso.

Terzo incontro 19/11/18

Le bollicine: la vinificazione e la degustazione dei vini spumanti.

Degustazione di uno spumante metodo charmat e di un metodo classico italiano.

Quarto incontro 26/11/18

Vinificazione e degustazione dei vini dolci. Vendemmia tardiva, muffati, passiti ecc.

Vinificazione e degustazione dei vini da meditazione. Sherry, Porto, Marsala, Madera

Cenni sulla distillazione.Degustazione di un vino dolce e di un vino da meditazione.

140,00 euro

agevolazioni per gli allievi della scuola di cucina e per chi si iscrive in coppia

Iscrizioni entro il 27 ottobre con versamento della quota

Info 090774586