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Lezione di cucina sul pranzo di Natale

Lezione sul pranzo di Natale 2018

Le “ lezioni di Natale” della Tovaglia volante sono ormai diventate un’istituzione, un appuntamento al quale i nostri allievi non possono rinunciare.

Ci riuniamo per preparare insieme il menù perfetto per la festa e poi lo assaggeremo, bevendo un buon bicchiere di vino, in un clima di relax e divertimento.

Quest’anno il menù sarà a base di pesce e potrà quindi essere proposto sia la vigilia che per cena di capodanno

Abbiamo fissato 4 date ma siamo disponibili a crearne di nuove ad hoc per gruppi di almeno 10/12 persone.

La lezione durerà circa 4 ore con degustazione finale.

Menù:

 

Aperitivo alla frutta rossa

Crakers all’aneto con crema di robiola alla vodka e uova di lompo

Sformatino di polenta con julienne di calamari arrosto e carciofi croccanti

Capesante al miele gratinate con caciocavallo e topinambur

Timballo di tortellini di pesce in crosta all’olio

Spiedino misto di pesce e gamberi con salsa al mandarino

Semifreddo allo sciroppo d’acero con mandorle ghiacciate

 

La lezione si ripeterà nelle seguenti date:

28 novembre ore 17,00

10 dicembre ore 18,00

11 dicembre ore 17,00

12 dicembre ore 17,00

Costo della lezione 65,00 euro

Prezzo allievi della scuola o gruppi di più di due persone 60,00 euro a persona.

A fine lezione sarà possibile fare intervenire alla degustazione ospiti esterni su prenotazione

Costo degustazione 30,00 euro ( incluso calice di  vino)

Prenotazioni valide solo con versamento quota presso la nostra sede almeno 3 giorni prima della lezione. Posti limitati.

  • cantine-aperte

Corso di avvicinamento al vino e alla degustazione

Corso di avicinamento al vino e alla degustazione

Programma:

Primo incontro 5/11/18

Cos’è il vino e il perché della degustazione. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo, esame gustativo. Dall’uva al vino: cenni sulla coltivazione della vite. Degustazione di un bianco e di un rosso.

Secondo incontro 12/11/18

Dall’uva al vino: la vinificazione. Approfondimento della tecnica della degustazione e relazioni fra risultati della degustazione e caratteri del vino. Degustazione di un bianco e di un rosso.

Terzo incontro 19/11/18

Le bollicine: la vinificazione e la degustazione dei vini spumanti.

Degustazione di uno spumante metodo charmat e di un metodo classico italiano.

Quarto incontro 26/11/18

Vinificazione e degustazione dei vini dolci. Vendemmia tardiva, muffati, passiti ecc.

Vinificazione e degustazione dei vini da meditazione. Sherry, Porto, Marsala, Madera

Cenni sulla distillazione.Degustazione di un vino dolce e di un vino da meditazione.

140,00 euro

agevolazioni per gli allievi della scuola di cucina e per chi si iscrive in coppia

Iscrizioni entro il 27 ottobre con versamento della quota

Info 090774586

 

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CORSI DI CUCINA 2019

Nuovo corso di cucina, partirà da gennaio.

Aperte le iscrizioni

Dai un’occhiata al  programma nella sezione corsi.